Около 2,6 тыс. крымчан отправятся на службу в Вооружённых силах в ходе осенней призывной кампании. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил военный комиссар Республики Крым Олег Ермилов, передаёт агентство «Крыминформ».

«С 1 октября мы начали призывную кампанию, имеем задание на призыв около 2,6 тыс человек. Наши призывники проходят службу, в том числе, в Архангельской и Мурманской областях на Северном флоте. Минимум призванных этой осенью будут проходить службу в Крыму, основная часть — в частях Южного военного округа, расположенных на материковой части, и в Западном военном округе», — сказал военком.

По его словам, большая часть новобранцев попадут на службу в части Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск, Ракетных войск стратегического назначения и на флот. В Крыму проходить службу останутся около 30% новобранцев. Всего за пять лет было призвано более 16 тыс крымчан.

Президент России Владимир Путин подписал указ о старте осенней призывной кампании 1 октября. Согласно указу всего будет призвано 132 тыс человек в 85 регионах страны.

Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля. Весной крымские военкоматы призвали около 2,8 тыс человек. Большая часть новобранцев отправились служить в воинские части, расположенные за пределами полуострова.