«Пятнадцатилетнего Даниила П. задержали спустя час после нападения на школу в Вольске. За это время он успел дойти до дома, сделать еще одну видеозапись, признаться в провале операции и извиниться за содеянное.

«Я не смог. Я ранил одну девочку, даже не знаю ее имени. Мне очень страшно, я очень жалею о содеянном, я не такой, я не знаю, что на меня нашло», — каялся подросток.

Получившую топором по голове 12-летнюю Дарью в состоянии средней степени тяжести доставили в районную больницу и прооперировали, сейчас решается вопрос о возможности ее транспортировки в Саратов.

«Молотов не загорелся, я чертовски провалился. Я не смог, я видел, как они бежали, их лица… Для меня это сложно — убийство человека. Я девочку ранил прямо в голову, мне так жаль! Я хочу принести свои глубочайшие извинения», — заявил Даниил, на футболке которого красовалась надпись «Разочарование».

Именно разочарованием — в матери, учителях, одноклассниках и оказывавших ему помощь психиатрах — школьник объяснил свое нападение. Сейчас он объясняется со следователями.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил провести проверку всей системы воспитания и профилактики правонарушений несовершеннолетних в Вольске, а также в течение недели провести массовую проверку всех средних образовательных учреждений региона.

«Возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет — недопустимое нарушение правил безопасности. Что касается случая в Вольске, виновные в халатности должны ответить по всей строгости», — отметил он.

В Вольск прибыла министр здравоохранения области Наталья Мазина, идет подготовка к транспортировке пострадавшей девочки в Саратов.

Керченская трагедия: унижение заставило Рослякова устроить побоище в колледже