Почти полтора миллиона: в Севастополе осудили укравших бельё бывших военнослужащих

44
Почти полтора миллиона: в Севастополе осудили укравших бельё бывших военнослужащих

В Севастополе двух бывших военнослужащих признали виновными в растрате и хищении имущества на сумму чуть менее 1,5 миллионов рублей. Виталий Цепа и Денис Лопатин ближайшие 3 и 3,5 года проведут в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда, передаёт НТС.

«Следствием установлено, что Цепа, исполняя обязанности ответственного за учёт, сохранность и выдачу (получение) материальных средств вещевой службы на вещевом складе войсковой части, дислоцированной в Севастополе, желая незаконно обогатиться, договорился с сослуживцем Лопатиным о хищении вещевого имущества с вещевого склада», — говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, 17 сентября 2018 года Цепа отправил Лопатина на склад в войсковую часть и велел получить 1 100 комплектов нательного белья, стоимостью более 1 миллиона 265 тысяч рублей. В свою очередь Лопатин комплекты забрал, но в часть они так и не попали — были проданы.

Второй эпизод хищения произошёл чуть позже, с 22 по 26 ноября 2018 года. Лопатин использовал ту же схему. Он получил на складе 98 пар полусапог, стоимость которых составила 198,6 тысяч рублей. Обувь также пошла на продажу. Часть вырученных денег он отдал Цепе, а оставшиеся средства оставил себе.

Также, 20 февраля Лопатин забрал и вынес из учебного комплекса 30 патронов калибра 5,45 мм, которые не израсходовали во время стрельб. Стоимость изделий – 146 рублей. Боеприпасы он решил сохранить у себя дома.

Как сообщили в пресс-службе суда, мл. сержанта запаса Виталия Цепу приговорили к трём годам лишения свободы, а его подельника – ефрейтора запаса Дениса Лопатина – к трём годам и шести месяцам.

Читайте также