Рёв моторов и пыль столбом. На оборудованной трассе в посёлке Орджоникидзе начались заезды внедорожников и легковых автомобилей. «Джип-фестиваль» проходит в рамках ежегодного экстрим-фестиваля «Бубновка-2019». Передаёт корреспондент «Вести Крым» Вероника Котькова.

Для участников, а погонять мог каждый, организовали две трассы. Внедорожникам подготовили целую полосу препятствий: спуск по лестнице, проход по брёвнам и уложенным покрышкам, крутые спуски и подъемы, сложнопроходимое болото. В таком заезде участвовали как стоковые, так и переоборудованные машины.

Для легковых машин подготовили трассу длиной 720 метров. Здесь не было препятствий, зато водителям пришлось маневрировать в плотном облаке пыли. Интересно, что в гонке участвовали в основном отечественные марки машин. Переделанные «Жигули», «Таврии», «Москвичи» и «Запорожцы». Вместе с советскими автомобилями гонялись «Багги» и «Ауди80».

За рулём машины немецкого производства был Александр Жименко из Евпатории. Молодой человек рассказал журналистам «Вести Крым», что впервые принимает участие в гонках. Его «Ауди80» 1979 года производства, в штатной комплектации.

«Я никак не готовился к заезду. «Приехал на фестиваль, зарегистрировался и вышел на трассу», — говорит Александр, — Было просто, главное – не бояться».

Водитель с десятилетним стажем вождения преодолел расстояние за 1 минуту 54 секунды и занял третье место.

Фестиваль проходит уже семь лет и с каждым годом собирает все больше участников. В этом году погонять на подготовленной трассе приехали водители из Керчи, Феодосии, Евпатории и Ялты.