В Николаевской области Украины неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание храма святого мученика Ильи в селе Зеленый Яр. Об этом сообщают «Вести».

ЧП произошло в ночь на воскресенье. В церкви выбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью, были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари. Однако пожар чудом не охватил весь храм, огонь погас сам, в результате произошедшего никто не пострадал.

Злоумышленники заранее отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали, также они пытались вырвать деревянный крест, стоящий у входа в церковь.

Кроме того, в Запорожье неизвестные нанесли фашистскую символику на фасад храма канонической Украинской православной церкви.

Захваты, поджоги и нападения на священников канонической Украинской церкви Московского патриархата продолжаются уже несколько месяцев с момента получения Петром Порошенко Томос об «автокефалии».