Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами двух субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях. Церемония подписания документа состоялась в пятницу в Совете министров Крыма.

Как отметили руководители правительств Крыма и Севастополя, подписание данного соглашения носит скорее формальный характер, так как эффективное взаимодействие между двумя субъектами в различных сферах давно налажено.

«Это формальность, поскольку Севастополь – братский для нас регион. Мы живем вместе на одном полуострове, вместе прошли тяжелые испытания. До «Крымской весны» мы жили в одной системе координат и во время этих событий делили вместе горе и радости. Развитие Крыма и Севастополя невозможно рассматривать отдельно друг от друга. У нас много общего, мы – друзья навсегда», – сказал Аксёнов.

В свою очередь Дмитрий Овсянников отметил, что самые тесные экономические связи у Севастополя сложились именно с Республикой Крым.

«Нас связывает не только прошлое и настоящее, но и общее будущее. У нас самые тесные экономические, культурные, научно-технические связи. Наши команды Республики Крым и Севастополя настроены на совместную работу. Так случилось, что формального документа о сотрудничестве до сегодняшнего дня еще не было подписано, но это не мешало нам взаимодействовать по всем направлениям», — подчеркнул губернатор Севастополя.