Подробная информация об отопительном сезоне из уст главного специалиста в Крыму

Генеральный директор Крымтеплокоммунэнерго Виктор Дойчев эксклюзивно в студии «Вести Крым» ответил на вопросы о сроках и готовности полуострова к отопительному сезону.

«Потенциально в Крыму может стартовать отопительный сезон, когда средняя температура наружного воздуха будет за последние пять суток ниже +8 градусов. Но мы понимаем, что в Крыму такого не происходит, потому что очень долго будем ждать. Вы видите, что днём температура у нас +20, как сегодня, и ожидается до +25. А ночью очень низкие температуры — и +5, и +7. Поэтому решение о начале отопительного сезона принимают муниципальные образования», — сказал он.

Дойчев рассказал также и о подготовке инфраструктуры, ремонтных работах, новых технологиях в системе теплоснабжения.

«Учитывая техническое состояние источников тепла, тепловых сетей и центральных тепловых пунктов мы круглый год занимаемся ремонтами теплотехнического оборудования — замена насосов, капитальный ремонт резервных котлов практически не останавливались. Учитывая то, что работы очень много, а оборудование изношено. От этого и результат. Подготовка теплового хозяйства в течение года к отопительному сезону, конечно, даёт свои результаты. Уже сегодня мы закупили полиэтилен для того, чтобы переходить, в простонародье говоря, на пластмассовые трубы для того, чтобы у них срок службы доходил до 50 лет. Тоже самое полиуретан. Начинаем осваивать бесканальную прокладку, монтаж, и те участки, которые мы будем менять на следующий год — запланировано применять новые технологии. Это даст уменьшение затрат на энергоносители», — ответил директор.

В заключение он дал информацию о готовности теплосетей к внезапным аварийным ситуациям, например, порыва трубы в мороз.

Качественные 0225 мм полиэтиленовые трубы для питьевой воды и другие комплектующие всегда можно приобрести на в  интернете. Например, Труба ПНД 225 мм на сайте ingplast.ru

 

«У нас 7 филиалов: Керчь, Феодосия, Джанкой, Евпатория, Ялта, Алушта и Симферополь. В каждом филиале есть аварийно-диспетчерские службы, которые обеспечены спецтехникой, персоналом и запасом материалов для производства аварийно-восстановительных работ. На сегодня в филиалах новые экскаваторы, автокраны, КМУ. Если учесть, что техника до этого была 70-х—80-х годов, то я хочу с полной уверенностью сказать, что мы обеспечены спецтехникой для производства аварийно-восстановительных работ», — добавил Дойчев.