В ООО «Асгард» рассказали, куда вывозят отходы, поднятые со дна Салгира. Текст сообщения компании опубликован в группе «#САЛГИРРЕМОНТ» во «ВКонтакте» в четверг, 13 июня.


«Компанией ООО «АСГАРД» в рамках исполнения контракта самостоятельно были заключены 2 договора на утилизацию отходов с ООО «ЭкоПромКрым» (расположение полигона по ул. Ж. Дерюгиной) и ООО «Тургеневский карьер» (Белогорский район). Также нашей организацией заказан Паспорт отходов (класс опасности отходов – V-й класс). И одна и другая организации имеют право принимать наши отходы», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что ил вывозят в Белогорский район. Транспортировка происходит ночью, с 20:00 до 06:00, в 3-4 захода.

«Ни для кого не секрет, что эти отходы имеют неприятный запах. На сегодня этих отходов вывезено 90% от вывезенных всего отходов, на каждую машину составляется официальный акт сдачи-приёмки отходов от ООО «Тургеневский карьер»», — отмечают в компании.

Отходы из русла, которые образуются от срезания грунта, что выше внутренних подпорных стен и образовавшихся островов, вывозят на полигон по ул. Ж. Дерюгиной.

«Каждый может проехать и посмотреть на эту землю, это всё в открытом доступе. Сегодня утром наш заказчик повторно уведомил, теперь уже официальным уведомлением, чтобы мы не вывозили ни землю, ни ил из русла на полигон по ул. Ж.Дерюгиной, что и будет сделано», — заверили в ООО «Асгард».