За минувшие сутки спасатели трижды привлекались к тушению возгораний в жилых домах Крыма. В ЧП погиб один человек. Об этом сообщает республиканский главк МЧС.

Так, в Симферополе на улице Молодых Подпольщиков пожар на кухне одноэтажного дома унес жизнь 77-летнего мужчины. Информация о возгорании поступила к спасателям около 14.00 в пятницу. Площадь пожара составила 5 кв м. Огнем были уничтожены бытовая техника, мебель и личные вещи.

Кроме того, помощь сотрудников чрезвычайного ведомства в ликвидации огня понадобилась и жителям девятиэтажного дома в Евпатории. По прибытию на место выяснилось, что в двухкомнатной квартире на третьем этаже горит диван. Ликвидировать возгорание на площади 2 кв м удалось в течение 20 минут. На пожаре пострадала 74-летняя женщина. Она была передана медикам. 

В 20.43 на пульт дежурного поступило еще одно сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажного дома в Симферополе на улице Мате Залки.

«По прибытию спасателей стало известно, что очаг загорания находится в двухкомнатной квартире на 2-м этаже. Есть угроза распространения пламени на соседние жилые помещения. Поэтому личный состав одновременно с тушением пожара организовал эвакуацию 51 жильца, среди которых было семеро несовершеннолетних детей. Никто из них в медицинской помощи не нуждался», — уточняется в сообщении главка МЧС.

Ликвидировать огонь удалось спустя 25 минут, площадь возгорания составила 15 кв м. Пожар уничтожил бытовую технику, мебель и личные вещи. Причины случившегося выясняют эксперты.