В Севастополе создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара, который произошел сегодня в доме № 10 на улице Челюскинцев в 5 утра. Спасатели оперативно эвакуировали жильцов дома, погибших и пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

На месте сейчас работают и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин, сотрудники Департамента общественной безопасности, медики, представители МЧС. На улице Челюскинцев установлен временный пункт пребывания погорельцев. Развернута палатка на 30 мест, а также палатки для отдыха и складирования вещей, уцелевших после пожара.

«По поручению врио Губернатора Михаила Развожаева сегодня утром все службы оперативно выехали на место, чтобы оказать помощь людям. Особое внимание – семьям с детьми. Сейчас наша задача не просто оказать психологическую помощь, но и главное – предоставить погорельцам крышу над головой и помочь с вывозом вещей. Принято решение развернуть пункт прямо на месте – здесь люди могут выпить чай, позавтракать, пообщаться с психологами и специалистами. Кроме того, решается вопрос о расселении погорельцев в пансионат «Лазурь». Места в пансионате уже забронированы», – рассказал и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин.

Напомним, сегодня в 5 утра в Севастополе на улице Челюскинцев горел двухэтажный дом. Во время пожара произошло обрушение кровли на 2-й этаж на площади 50 м.кв. Всего площадь пожара составила 650 кв.м.