Поисковики из Дагестана ищут своих павших солдат в Крыму

Поисковый отряд «Кавказ» занимается поисками бойцов дагестанских дивизий в Крыму, которые пали в боях за полуостров во время Великой Отечественной войны. Об этом ребята рассказали крымским «Вестям».

«Мы здесь с 22 числа, только сюда прибыли, 23 уже приступили к раскопкам, на этой территории уже нашли 22 бойцов, и сейчас несколько человек. Когда ты впервые едешь, чувство страха бывает. Непередаваемо, когда ты своими руками прикасаешься к истории».

«Я впечатлён масштабами, когда ты сам прикасаешься к истории, изучаешь её. Одно дело сидеть в школе, читать книгу, здесь совсем другое. Находишь гильзу или пулю не обстрелянную, и понимаешь, что она могла спасти человеку жизнь».

«Я читал историю про 345 дивизию, наши дивизии тут воевали, и стало интересно найти наших бойцов, нашли 22 человека».

«Я являюсь командиром этого поискового отряда «Кавказ», и у нас в этом году уже 4-я вахта. Мы были в Ингушетии, Осетии, и у нас поднято уже более 50 бойцов с начала 2019 года. Наша группа была сформирована в 2017 году, из обычных студентов волонтёров. Мы нашли тут ложки, маленькие медали, личные вещи, но к сожалению, бойца пока найти не удалось, но мы будем дальше работать. 8-го у нас уже закрытие, и мы будем очень рады найти нашего бойца».