Правительство России «концептуально» поддержало законопроект о запрете продажи алкоголя в ресторанах, барах и кафе площадью менее 20 м² в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. В случае принятия законопроекта, под ограничения попадут 10 000 заведений по всей стране. Об этом пишет издание «КоммерсантЪ».

Напомним, соответствующий законопроект был подготовлен депутатами Государственной Демы от правящей партии и внесен в марте прошлого года.

Законопроект прокомментировала депутат Госдумы от Крыма, заместитель председателя комитете ГД по международным делам Наталья Поклонская.

«Подобные заведения (пивнушки и «наливайки») являются некой обителью зла и не несут ничего созидательного и здорового нашему обществу, за исключением угрозы жизни и здоровью окружающих, беспокойства жильцов и «похорон» здоровья посетителей, либо поножовщину между ними. Поэтому, надеюсь, мы хоть как-то убережём покой и обеспечим порядок в домах людей, исключив из «дорожных карт» лиц, злоупотребляющих алкоголем, подобные места», — отметила Поклонская в своем Telegram-канале.