Наталья Поклонская, депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма, удивилась, почему уголовное дело против лидера запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа* Рефата Чубарова решили возбудить спустя шесть лет после организованных им беспорядков у здания Госсовета. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Еще когда я была прокурором Крыма, были возбуждены уголовные дела, вынесены и исполнены приговоры суда в отношении организаторов и участников этих массовых беспорядков. Уже все и забыли, а тут спустя шесть лет возбуждают уголовное дело. Меня это, наоборот, смущает. У меня появляется вопрос к Следственному комитету: что вы делали шесть лет? У меня появляются вопросы, почему спустя шесть лет. По-прокурорски я этого не понимаю«, – сказала депутат.

Напомним, ранее, как сообщали Вести-Крым, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего председателя общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа»* Рефата Чубарова, которому вменяется организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием (ч.1 ст. 212 УК РФ).