Крым перешёл под контроль России, пытаясь себя защитить, и изменение его принадлежности сейчас уже не обсуждается. Об этом заявила депутат Наталья Поклонская, комментируя заявление МИДа Украины о готовности к переговорам по статусу полуострова. Об этом сообщает РБК.

«Крымский референдум не обсуждается ни на каких форматах. Крымчане защитили себя в 2014 году от преступления международного характера захвативших на Украине власть вооруженным путём. Поэтому советую заняться делом нынешним украинским политикам и наладить в стране порядок, ну и восстановить нормальные, конструктивные отношения с нами с позиции уважения выбора крымчан», — сказала она.

Ранее спикер МИД Украины Катерина Зеленко заявила, что Киев готов к переговорам о возврате Крыма в любом формате. Главной целью этих переговоров она назвала восстановление суверенитета Украины над полуостровом.

Заявление украинского МИДа ранее уже комментировали в Совфеде. Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков посоветовал Киеву «вести работу со своим народом» и перейти к переговорам о признании Крыма российским.