Наталья Поклонская «приятно удивлена» полученными ответами из прокуратуры Севастополя на её запросы по обращениям горожан. Об этом депутат Госдумы написала на своей странице в Facebook в пятницу, 5 июля.

«Немалая часть доводов заявителей подтверждена прокурорскими проверками, и со стороны прокуратуры приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан», — пишет она.

По её словам, возобновлена подача электроэнергии. В адрес губернатора и следственных отделов МВД по городу внесены представления об устранении допущенных нарушений закона, отменены незаконные процессуальные решения органов предварительного следствия, отметила Поклонская.

«И, самое главное, прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Департамента здравоохранения и Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя. Поэтому огромное количество жалоб на «работу» департаментов является объяснимым, и реагирование прокуратуры, надеюсь, приведёт к урегулированию острой ситуации», — добавила она.

Ранее в интервью крымским «Вестям» Наталья Поклонская рассказала о бездействии властей Севастополя.