Депутат Госдумы Наталья Поклонская предположила появление «ещё одной заразы» вместе с коронавирусом. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Симптомы заразы таковы: человек с видом обделавшегося кота начинает заламывать руки и пускать пену изо рта, когда слышит про советских воинов-освободителей. У него возникает маниакальное желание выдвинуть свои теории, очерняющие память героев. Вирус в основном сконцентрирован в Польше, Прибалтике и Западной Украине. Заражаются не по одиночке, а целыми группами».

Таким образом депутат отреагировала на заявление МИДа Украины, поддержавшего Польшу в обвинении СССР, который по их мнению развязал Вторую мировую войну.

Также Наталья Поклонская предложила свой рецепт лечения.

«Те, кто оказались в зоне заражения, должны послушать песню «Тёмная ночь», посмотреть фильм «В бой идут одни старики», а также обязательно изучить старый школьный учебник по истории — это убивает болезнь лучше всяких антибиотиков».

Она также предложила ограничить от общества на срок от 3 до 5 лет тех, «чей мозг окончательно поражён бациллой».

«Я призываю медиков объединиться и признать нацизм и переписывание истории опасным психическим заболеванием, а больным назначать принудительное лечение. Клинику можем открыть в Крыму, хотя желательно, чтобы климат был морозным — Урал или Сибирь тоже подойдут».

Напоследок депутат ответила на заявление Министра иностранных дел Украины о том, что Москва украла историю «Украины-Руси».

«Если бы этот товарищ на машине времени отправился в Киев XIX века и рассказал кому-то о таком государстве, то… его бы подняли на смех или закидали гнилой ботвой. Тоже мне, умник нашёлся!».