Депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что под Киевом рядом с коттеджным поселком «Жемчужина Италии», в котором находится дом кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, сотрудники украинской полиции задержали группу вооруженных людей.

«Сегодня полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты Украины была задержана группа лиц. Преступники переоборудовали джип «Тойота Прадо» под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемёт ДШК, убойная дальность которого составляет более 3-х километров», — написал Геращенко.

Во время задержания троих опасных бандитов полицейские применили табельное оружие.

«Полицией проверяется информация о том, почему эта группа, вооруженная крупнокалиберным пулемётом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному посёлку, в котором проживает Владимир Зеленский», — сообщил депутат.

Генеральный прокурор Украины сообщил в соцсети, что по предварительным данным эта вооруженная группа готовила покушение на криминального авторитета из Львова.

Покушение на Украине. Кого хотели убить?

Фото и видео: профиль Facebook Антон Геращенко