В дежурную часть ОМВД России по г.Феодосии поступило сообщение от работников магазина о том, что они выявили в торговом заведении подмену дорогих мобильных телефонов известных марок на похожие дешевые аналоги. Ущерб, причиненный торговой организации, составил более 192 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении преступления. Оперативниками был задержан 31-летний уроженец Новосибирской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, грабежи и мошенничества.

«Задержанный признался, что он разработал очень простую схему. Просто заходил в салон сотовой связи, просил продавца показать заинтересовавшую его модель одного из дорогих телефонов известных марок, дожидался пока консультант отвлечется -совершал подмену на дешевый аналог, внешне похожий на оригинал», -говорится в сообщении.

Похищенные мобильные телефоны продавал на территории материковой части России, а деньги тратил на свои нужды.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до двух лет лишения свободы. Судом злоумышленнику избрана мера пресечения – арест.