В отделы полиции г. Симферополя поступили два заявления о кражах дорогостоящих мобильных телефонов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В первом случае в полицию обратился 37-летний местный житель и сообщил о том, что неизвестный в одном из кафе столицы похитил мобильный телефон стоимостью более 12 тысяч рублей, который заявитель оставил на столе указанного кафе без присмотра.

В ходе проведенных мероприятий сотрудником уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое симферопольцев 19 и 27 лет. Старший из них ранее уже судим за имущественные преступления.

Во втором случае о краже своего средства связи стоимостью восемь тысяч рублей заявила 41-летняя преподаватель одной из школ города. Женщина сообщила, что, выйдя из учительской она оставила свой телефон на столе, а когда вернулась, обнаружила его отсутствие.

Сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее не судимый 18-летний житель одного из сел Бахчисарайского района.

Задержанные дали признательные показания в совершенных преступлениях.

Следственными органами УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.