В дежурную часть ОМВД России по Бахчисарайскому району обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Женщина пояснила, что на одном из интернет-сайтов нашла объявление о продаже игровой приставки. Цена устроила покупательницу, поэтому она связалась с продавцом и перечислила на указанный им электронный кошелёк оплату — порядка 8 тыс. рублей. Однако товар потерпевшей так и не был отправлен.

Раскрыть преступление по «горячим следам» полицейским не удалось. Однако оперативно-розыскные мероприятия не прекращались. В итоге полицейскими было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления.

Злоумышленником оказался несовершеннолетний житель Вологодской области. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что объявление о продаже приставки разместил с целью завладения денежными средствами путём обмана, не намереваясь в дальнейшем отправлять покупателям товар. Чужие деньги он обналичил и потратил на личные нужны.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.