Сотрудниками симферопольской полиции в Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В территориальный отдел полиции поступило заявление от 20-летнего местного жителя о том, что неизвестный мошенническим способом завладел его видеокартой, стоимость которой составляет 11500 рублей.

В заявлении потерпевший указал, что в январе текущего года на одном из популярных интернет-сайтов он разместил объявление о продаже видеокарты. Долго ждать не пришлось, покупатель нашелся в Санкт-Петербурге.

Предварительно в телефонном разговоре они договорились о том, что покупатель получает на телефон фото чека из почтового отделения, а также отправленной посылки с товаром, взамен же отправляет на банковский счет симферопольца деньги за видеокарту.

Однако покупатель свои условия не выполнил, деньги не отправил, при этом на протяжении длительного времени обещал расплатиться с продавцом, а после вообще перестал выходить на связь.

«В ходе розыскных мероприятий старшим оперуполномоченным уголовного розыска Управления МВД России по г. Симферополю Владиславом Гориным по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее не судимый 22-летний житель г. Санкт-Петербурга. По месту проживания подозреваемого сотрудниками полиции проведен неотложный обыск, в ходе которого обнаружена и изъята видеокарта потерпевшего, а также мобильный телефон и сим-карта, с помощью которых злоумышленник общался с симферопольцем», — говорится в сообщении.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело. Мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы