На улицах в Крыму намного меньше военных, чем в Париже. Об этом заявил президент ассоциации «Франко-российский диалог», кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани, пишет РИА Новости Крым.

«Большая часть ваших собратьев, французских журналистов, никогда не приезжала в Крым, но при этом у них есть заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела, — заявил Мариани. — Некоторые задают вопрос: не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже«.

Напомним, что накануне вечером в Крым прибыла делегация французских политиков, которую возглавляет Мариани. В ее состав вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигуглиа.

В рамках визита, который приурочен пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, запланированы встречи с руководством Госсовета РК и членами молодежного парламента, посещение французского воинского кладбища и культурного центра «Альянс Франсез».

Фото: ТАСС