Российские СМИ пишут существенно меньше негативных материалов о Западе, чем западные о России. Об этом свидетельствует исследование, проведенное экспертами МИА «Россия сегодня».

Результаты исследований были озвучены на конференции «Роль медиа в современном мире. Вызовы свободе слова и доступу к информации в условиях глобального политического противостояния» в Москве.

Экспертами было проанализировано порядка 65 000 публикаций о странах «Большой семерки» в ТОП-13 российских СМИ с января по июнь 2019 года. Среди них 71% нейтральных материалов, 24% – критических и 5% – позитивных. Об этом пишет «РИА Крым».

Наибольшее число позитивных материалов в российских источниках было посвящено Франции (1 090), на втором месте по этому показателю США (667), на третьем – Италия (600).

Результаты исследования показали, что западные СМИ в меньшей степени придерживаются сбалансированного подхода к передаче информации. Так, на Западе из всех рассмотренных публикаций о России 48% — нейтральные, 50% — негативные и только 2% — позитивные.