Полуостров обеспечен питьевой водой до конца этого года

Крым полностью обеспечен питьевой водой. Все водохранилища полуострова заполнены. Об этом сегодня сообщили представители государственного предприятия Вода Крыма. Вопросы водоснабжения и водоотведения обсуждали в Симферополе в ходе пресс-конференции.
По оценке экспертов, водой полуостров полностью обеспечен как минимум до конца этого года. Все 23 крымских водохранилища заполнены.
Кроме того, закупается новая техника. К примеру, только недавно появилось около 30 специализированных машин. Конечно же, многие сооружения нуждаются в модернизации и реконструкции. Сейчас над этим активно работают.
Кроме того, власти планируют восстановить работу межгорного водохранилища.

Вот что по этому поводу сказал генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов: «Нашей республике уже выделены деньги на проектно-изыскательские работы по перехвату в паводки в период этих вод и возобновления деятельности межгорного водохранилища. Вот когда это будет реализовано город Симферополь может за свое будущее в части водоснабжения не переживать».

Хотелось бы отметить, что на территории Феодосийских водоочистных сооружений построили новую станцию по обеззараживанию воды. Постепенно модернизация проходит на всех объектах.