Ситуация с обещанным признанием США суверенитета Израиля над Голанскими высотами отличается от признания Крыма российским. В этом уверен госсекретарь США Майкл Помпео, пишут «Вести».

Это не политика двойных стандартов, заявил политик. Обещание Трампа по Голанским высотам Помпео назвал «признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля».

По словам главы Госдепа, США — «это силы добра в регионе», их намерения благородны, и они хотят работать для достижения стабильности на Ближнем Востоке.

Между тем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев накануне отметил:

«После заявления Трампа по Голанским высотам любую демагогию об «аннексии» Россией Крыма нужно считать безосновательной. Заявление Трампа неудивительно с учетом его «нескрываемой произраильской позиции». Ранее президент США вопреки позиции ООН и мирового сообщества признал Иерусалим столицей Израиля».

Позиция России по Голанским высотам остается неизменной: это сирийская территория, которую Израиль оккупировал в 1967 году, а в 1981-м в одностороннем порядке аннексировал.

Фото: «Вести»