Журналист американского СМИ рекомендовал своим читателям отдых в крыму. Об этом сообщает американская газета Los Angeles Times.

«Неожиданная красота полуострова на фоне нерешененной истории» — именно с такого заголовка и начинается публикация американского журналиста Джеффа Опдайка.

За год турист побывал на полуострове 5 раз. Летний отдых у него был особенным. Начал он с Ялты.

«Я убежден, что Ялта — это Санта-Барбара (или, может быть, Ла-Джолла) России. С некоторых точек зрения, это намеки на Голливудские холмы. Здесь семьи и туристы прогуливаются, отдыхают, обедают, делают покупки, слушают шумных музыкантов и музыкантов или спрыгивают на галечный пляж, чтобы искупаться в водах Черного моря, нагретых летним солнцем», — пишет о городе в публикации Джефф Опдайк.

Второй день отдыха журналиста начался в «Воронцовом дворце». Отмечено, не смотря на политическую ситуацию, характерность и стилистика исторических зданий не изменилась.

«Когда вы увидите прибрежный Крым, вы поймете, почему цари, князья и советские лидеры предпочитали этот район для своих домов отдыха. Некоторые оставили памятники своему богатству и росту в форме дворцов 19-го века с обширными садами, уходящими в море», — отмечает журналист.

Далее журналист посетил «сказочный замок» — именно так он называет раздел своей публикации о Ласточкином гнезде.

«На обратном пути в Ялту остановитесь у Ласточкиного гнезда , который является самым фотографируемым местом в Крыму. Немецкий дворянин в 1912 году построил сказочный замок на узком мысе над морем», — пишет американский журналист.

Путешествие его окончилось в Балаклаве. Он посетил подземную базу флота. Отмечает её секретность.

«В советские времена причудливая прибрежная деревня Балаклава была настолько секретной, что лидеры называли ее Объектом 825. Даже семьи моряков, базирующихся здесь, не знали о ее существовании. Причина: секрет лежал под горой — база советских атомных подводных лодок, предназначенная для того, чтобы выдержать прямую ядерную атаку», — пояснил читателям Джефф Опдайк.

Напомним, не смотря на мировое отношение к Крыму, американский журналист рекомендует отдых на полуострове. Им отмечено, что крымчане не только приветствовали возвращение в Россию, но и рады обновлениям в Крыму. Так, жители полуострова указали самые масштабные проекты, которые российская власть уже «воплотила в жизнь».  Напомним, рейтинг популярных российских курортов возглавил Крым. Ранее, названа стоимость одного дня в Крыму в период летнего сезона. Предполагалось, что она составляет около 3х тысяч рублей. Корреспонденты Вести Крым рассказывают о городах Крыма в своих репортажах. Так, им удалось побывать в КерчиБахчисараеКоктебеле, Тарханкуте.