Виноделами страны были опробованы напитки 1944 года. Об этом сообщает Крыминформ.

«Самым взрослым вином сегодняшней дегустации стал «Портвейн красный Таврида» 1944 года. Я бы хотела вам рассказать о его вкусовых качествах, но даже для меня – генерального директора – исключения не делаются, поэтому мы только сегодня вместе с гостями его продегустируем. Дегустация начнется именно с него. Мы ни разу еще не подавали это вино на дегустации. Сегодня для всех – огромный сюрприз», – рассказала журналистам гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

Отмечено, портвейн 1944 года не самый старый. Однако, не смотря на это, его особенно ценят производители. Так, упоминают, во времена Великой Отечественной войны в оккупированном Крыму винный напиток изготовить было сложно. Особенно сохранить и выдержать — практически невозможным.

Напомним, производители вина из Крыма готовы заместить на российском рынке продукт из Грузии, который может попасть под санкции. Так считает директор «Массандры» Янина Павленко. Кроме этого, она сообщила, что у «Массандры» есть большие возможности заменить грузинские вина.