На два месяца Ленинский районный суд Севастополя продлил арест сербского ресторатора Славиша Карабашевича. Его задержали в Севастополе 5 августа по запросу Интерпола. В 2018 году решением Апелляционного суда сербского города Крагуевац ресторатор был осужден на девять лет тюремного заключения за убийство 30-летнего гражданина Германии Элвиса Жежеля. Преступления было совершено в 2002 году.

«Суд продлил арест еще на два месяца. Прокурор просил продлить еще на более чем четыре месяца, продлили на два», — сказал Тимофеев.

С 2017 года Славиш Карабашевич переехал в Европу, затем жил на Украине и в 2014 году осел в Крыму. Не скрывался и занимался ресторанным бизнесом.

На данный момент крымские правоохранители продолжают проводить проверку, по итогам которой примут решение, выдавать ли ресторатора Сербии. По словам Тимофеева, если в Крыму примут решение об экстрадиции, то защита предпринимателя будет обжаловать его. Защита поясняет, что убийство было совершено после активных военных действий в Косово, в которых принимал участие Карабашевич.