В рамках послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил увеличить материнский капитал. Главным посылом было то, что за рождение первого ребенка семье должны будут выплатить более 450 000 рублей.

В Республики Крым эти изменения уже вступили в силу. Об этом в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» сообщила председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова.

«В тех семьях, где первый ребенок родился после 1 января 2020 года, материнский капитал составит 466 000 рублей. Для семей, где рождается (усыновляется) 2-3 ребенок, сумма материнского капитала составит на 150 000 рублей больше», — заявила спикер.

Она также отметила, что вводится дополнительное пособие для детей, в семьях которых доход составляет меньше прожиточного минимума.

«До 1 июля 2020 года все начисления будут проведены. В этом году будет выплачиваться половина прожиточного минимума на ребенка от 3-х до 7-ми лет. С 2021 года размер увеличиться до полного прожиточного минимума для ребенка», — резюмировала Ольга Виноградова.