После интервью крымским «Вестям» Галустяна внесли в базу «Миротворца»

Михаил Галустян после того, как дал интервью программе «Вести Крым», вдруг стал раздражать украинских националистов. Его внесли в список скандально известного сайта «Миротворец», туда записывают людей, которые, по мнению администрации сайта, являются врагами Украины или предателями.

В списке много журналистов, артистов, много жителей Крыма. Любопытно, что Михаил Галустян и новоизбранный президент Украины Зеленский – коллеги по работе в комическом жанре. Вместе выступали, сидели в жюри. Но теперь оказались по разные стороны интернет-баррикад.

Что раздражает украинских националистов? Галустян в красном галстуке снимается в фильме про пионеров. Ещё он входит в штаб военно-патриотического движения «Юнармия». И вообще он в Крыму, а это в Киеве тоже не всем нравится. Кроме того, Галустян дал интервью программе «Вести Крым».

Теперь он признан опасным для государства Украины, где президент – старый приятель по юмористическим шоу Зеленский.

В базу «Миротворца» вносятся политические деятели, журналисты и обычные граждане, да чего далеко ходить, половина сотрудников крымских «Вестей» тоже в этом списке.

В список этого сайта попадают люди, которые для Украины являются персоной нон-грата, то есть нежелательной, доступ к сайту на территории России, конечно же, заблокирован.

То самое интервью, крымским «Вестям», после которого Комик на Украине считается гостем нежелательным. В нём он рассказывает о любимых местах полуострова.

Судьба порой непредсказуема. Один снимает кино, другой управляет государством, хотя и тот, и другой продолжают смешить людей.

Стоит отметить что в списках этого сайта, была даже жена Зеленского, но её после выборов убрали из базы.

Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике людей из списка украинские пограничники отказываются пускать в страну.