В сентябре наша съемочная группа отправилась на помощь к ветерану Великой Отечественной Войны Александру Захаровичу Крижевскому в Алупку.

За судьбу фронтовика переживали местные жители. В его доме никогда не было системы отопления. Более десяти лет он вместе со своей супругой буквально замерзали в собственном доме. Особенно в осенние и зимние месяцы.

Они много раз обращались за помощью в администрацию, но там помочь ветерану отказывались.

Как оказалось, несколько лет назад Александр Захарович из-за плохого состояния здоровья (ветеран не ходит) переписал квартиру на жену, тем самым лишил себя части льгот, в том числе права на улучшение жилищных условий.

В каких условиях живет ветеран мы показали в репортаже на нашем канале. После выхода сюжета в эфир последовала реакция местной администрации.

В доме фронтовика и его супруги установили индивидуальную систему отопления. Об этом нам сообщила волонтёр Екатерина Дёмина, которая много лет дружит с семьей и помогает чете Крижевских.

 

Кроме того, по словам Екатерины, решается вопрос льготного тарифа на электроэнергию для ветерана, не имеющего в доме газ.

Также один из жителей Ялты пообещал оборудовать для семьи ветерана кухню, которая все эти годы находилась на улице. Сейчас специалисты делают замеры.