Последний шанс: в Судаке могут расторгнуть контракт с подрядчиком строительства детского сада

Горы досок и отсутствие каких-либо рабочих — все, что можно увидеть сегодня на месте строительства детского сада на 140 мест в селе Морское, это один из объектов федеральной целевой программы в городском округе Судак. У компании — подрядчика есть еще один объект — общеобразовательная школа на 250 мест в с.Веселое, здесь ситуация не лучше. Работы идут медленно. По словам подрядчика — все проблемы, из-за пандемии коронавируса.

«Мы компания московская, многих рабочих наших не могли запускать в республику, так как был карантин. Местных находили привлекали к работам, но не совсем качественно выполнялись работы», — сказал директор подрядной организации Сергей Тралин.

Кроме этого активное строительство требует инвестиций компании, которое приостановлено. В период карантина, многие заказчики задолжали подрядной организации, но как обещает ее руководитель в августе уже появятся деньги и начнутся активные работы.

«Шанс последний вам даем, вы себя зарекомендовали на прошлых объектах довольно неплохо. Не знаю, что произошло с вами. Ждем до конца июля и ставим точку», — сказал вице-премьер Крыма

Строительство этих образовательных учреждений только в начале пути. А вот в недавно построенной школе № 4 в Судаке на последних этажах уже появились протечки крыши. Кровлю восстановили, но проблема не решилась.

В доме культуры в Судаке, который также, как и школы в округе является частью федеральной целевой программы, сейчас заканчивают проведение капитального ремонта. Завершить работы планируют до конца 2020 года. Заместитель председателя совета министров Крыма Евгений Кабанов отмечает, что на менее успешных объектах пандемия коронавируса не является причиной невыполнения работ подрядных организаций

 «Практически по всем объектам идет более-менее положительная динамика на некоторых их них мы видим отставания подрядчиком. Поставлена задача до конца месяца войти в график в случае не выполнения контракт будет разорван», — сказал заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

По словам Евгения Кабанова, общая картина по строительству объектов Федеральной целевой программы, в городском округе Судак, приемлемая.