Белогорский районный суд перенес заседание по делу владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова на 16 июня по причине неявки его адвокатов.

О своем видении нового судебного заседания по этому делу в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказала пострадавшая туристка из Кирова Ольга Соломина. Она намерена просить суд о самой строгой мере наказания для Зубкова.

«Когда начинался процесс – 25 октября – у меня было лояльное отношение. Я говорила, что хватит и штрафа. Но на сегодняшний день я намерена просить самую строгую меру наказания –лишения свободы сроком до 6 лет. Два года моя честь и репутацию поласкают в социальных сетях – меня поливают грязью», — заявила пострадавшая.

Напомним, в июле 2018 года в парке львов «Тайган» пострадала туристка. Женщина вошла в вольер со львами в сопровождении Зубкова, присела возле одного из животных и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки хищник схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные.