Трое пострадавших были госпитализированы в воскресенье 24 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Крым.

Одна из пострадавших была доставлена в ГБУЗ РК «Симферопольская ГКБ №7». По информации администрации учреждения, на данный момент её состояние оценивается как удовлетворительное. Переведена в терапевтическое отделение. Оказывается вся необходимая помощь.

Двое других пострадавших – 8 и 4 лет, были доставлены в ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница». По информации администрации учреждения, один из госпитализированных детей поступил в крайне тяжёлом состоянии, другой – в тяжёлом. Оба были помещены в реанимационное отделение. Несмотря на проводимые мероприятия, через полтора часа после госпитализации была констатирована биологическая смерть ребёнка 8 лет.

Второму ребёнку проводятся все необходимые лечебные мероприятия. На данный момент он продолжает находиться в реанимационном отделении, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, находится в медикаментозном сне на аппарате ИВЛ.

Также в Следственный комитет обратился отец детей с просьбой пресекать незаконные сборы средств, которые в социальных сетях организовали мошенники.

«В соцсетях некие люди распространяют сведения о сборе финансовой помощи для них. Ни в какие фонды, ни к волонтёрам он не обращался, таковые не выходили и к нему с предложением. Он просит предупредить людей, которых тронула трагедия их семьи, не поддаваться на уловки мошенников», — сообщила официальный представитель ГУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Как сообщалось ранее, ещё один десятимесячный ребёнок из этой семьи умер до приезда «скорой помощи».