Глава республики поздравил учащуюся молодежь Крыма, преподавателей и наставников с Днём российского студенчества. Текст поздравления опубликован на сайте пресс-службы Правительства Крыма.

По словам Аксёнова, это праздник, имеющий глубокие исторические корни. 25 января 1755 года, в день святой мученицы Татьяны, был учреждён Московский университет. В 2005 году традиция, прерванная в советские годы, была восстановлена: наш Президент Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О Дне российского студенчества».

«Среди крымских студентов много талантливых, творческих и целеустремленных молодых людей. Они ведут научно-исследовательскую деятельность, принимают участие в общественной и политической жизни республики, участвуют в патриотических акциях и волонтерских движениях, в общероссийских и международных форумах и соревнованиях. Мы гордимся нашей молодежью. Именно она уже в самой ближайшей перспективе будет определять политическое, социально-экономическое, гуманитарное развитие Крыма и России», — говорит глава республики.

Также, Аксёнов утверждает, что поддержка студенчества, учащейся молодёжи является одним из приоритетных направлений государственной молодёжной политики. Лучшие студенты получают стипендии Совета министров и Государственного Совета Республики Крым. Сформирован Молодёжный актив республики.

«Мы продолжаем курс на привлечение во все отрасли экономики и социальной сферы, в органы власти всех уровней молодых, энергичных специалистов, умеющих генерировать и реализовывать новые идеи и подходы. Это одна из основ нашей кадровой политики», — сказано в поздравлении.

Фото: пресс-служба Правительства Крыма