Пожар произошёл на территории Космо-Дамиановского мужского монастыря в Алуште. По данным МЧС Республики Крым, площадь возгорания сейчас составляет 300 квадратных метров.

На месте работали силы и средства ГУ МЧС России по Республике Крым, ПЧ Рыбачье ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», органов местного самоуправления. Об этом сообщает МЧС Крыма. 

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил о том, что пожар в Косьмо- Дамиановском монастыре ликвидирован.

«Согласно информации ГУ МЧС России по РК, по состоянию на 19-20 пожар ликвидирован. Информация о возгорании в Косьмо- Дамиановском монастыре   поступил в 16 – 25.  К месту были направлены силы и средства ГУ МЧС России по Республике Крым, ПЧ Рыбачье ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», органов местного самоуправления. По состоянию на 18-20 пожар было ликвидировано открытое горение, еще через час-полная ликвидация.  По предварительной информации площадь составляет 300 м.кв. Жертв и пострадавших нет.» сообщил Сергей Шахов.