На набережной Ялты туристам навязывают «знакомство» с обезьянами. В редакцию «Вести Крым» отдыхающие прислали видеозапись. На кадрах видно двух мужчин с обезьянами. До этого, как нам рассказали туристы, предприниматели вовсю навязывали фото с животными и предлагали «пожать ручку обезьянке».

Минувшим летом в Министерстве курортов и туризма Республики Крым предупредили о незаконной предпринимательской деятельности, связанной с использованием животных и призвали граждан не пользоваться навязчивым сервисом и не фотографироваться с животными на пляжах и набережных городов Крыма.

Согласно статьи 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на граждан до 30 тысяч рублей, на юридических лиц до 200 тысяч рублей.

Администрациями курортных регионов по настоянию Министерства курортов и туризма Республики Крым внесены изменения в Правила благоустройства территорий, где прописан запрет на фото- и видеоуслуги с использованием животных на набережных, пляжах, в парках. Нарушение правил благоустройства влечет за собой предупреждение или наложение штрафов.