Наказание за ДТП, которые совершает водитель в алкогольном опьянении хотят ужесточить. Об этом сообщает член регионального штаба ОНФ в Севастополе Максим Мишин, пишет РИА Новости Крым.

Эксперт отмечает, что наказание за «пьяные» ДТП нужно ужесточить. Так, Мишин предлагает создать такие условия в законодательстве для водителей, чтобы они не желали вести машину в алкогольном опьянении.

«Получил, например, человек 12 баллов за год или за какой-то период времени — все, он лишен пожизненно прав. Значит, он не способен вести себя адекватно за рулем, таких людей надо просто убирать с дорог. Человек, который единожды сел пьяным за руль, обязательно сядет повторно, каким бы ни было для него ранее наказание. Поэтому должны быть такие меры, когда водитель должен понимать: если он садится пьяным за руль, то для него это фактически окончание какой-либо возможности в дальнейшем водить авто»,- отметил эксперт.

Отметил, что информацию о правилах дорожного движения дети должны изучать еще в школах. Не исключено, что зная правила, с учащихся необходимо требовать и результативность. Так, эксперт предлагает ввести ответственность за нарушение правил и для детей.

Напомним, за аварии на дорогах по вине пьяного водителя Владимир Путин увеличил сроки лишения свободы. Согласно документу, наказание определяется по состоянию пострадавшего. Если нанесён тяжкий вред здоровью, то пьяному водителю ужесточается наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. В случае, когда ДТП привело к гибели 1 человека из-за пьяного водителя, то виновный несет наказание от 5 до 12 лет. Когда по вине пьяного водителя гибнет двое и больше людей, то водитель несет наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.