Правда на стороне России: выступление Бальбека в Женеве закончилось аплодисментами

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек вернулся с форума ООН по нацменьшинствам, которые состоялся в конце прошлого месяца в Женеве. В первый день форума украинская делегация сорвала выступление представителей России.

По словам депутата, представители западного мира все чаще вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации.

«Запад использует элементы борьбы с Россией, пытаясь воздействовать на население с целью вызвать протестное настроение в обществе. Это элементы вмешательства во внутренние дела РФ. Любые ограничительные меры – от санкций до непризнания дипломов, неприятия всего крымского, направлены на так называемую борьбу с Россией», — заявил депутат в эксклюзивном интервью «Вести Крым».

Комментируя форум ООН по правам человека, спикер отметил, что по итогам выступления многие участники форума начали аплодировать, что нехарактерно для подобных площадок.

«По словам наших дипломатов, нам давно не аплодировали. Незаангажированные представители, видя противоборство, отдали предпочтение в строну РФ. Правда была на нашей стороне. Это важно – это элемент притупления двойных стандартов на международной арене», — резюмировал Бальбек.

Депутат также затронул тему признания американской компанией Apple российского Крыма.

«Компания соблюдает законы Российской Федерации, чтобы остаться на нашем рынке. Украина, в свою очередь, пытается политизировать вопрос, воздействуя на компанию из своих конъюнктурных, политических соображений. Здесь отчетливо виден конфликт интересов. В данном случае Украина все больше и больше приобретает себе врагов», — резюмировал Руслана Бальбек.