Фото: пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

Двенадцатиметровая новогодняя ёлка украсила пассажирский терминал Международного аэропорта «Симферополь». Монтаж конструкции в течение нескольких дней выполняли профессиональные промышленные альпинисты. Ёлка в аэропорту Симферополя стала самой высокой в Крыму, среди установленных внутри помещений. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Новогодняя конструкция смонтирована на первом этаже терминала возле стоек регистрации. Её украшают около 1000 игрушек и порядка полукилометра гирлянд. Ёлка в аэропорту Симферополь простоит все новогодние и рождественские праздники.

С 25 декабря в крымской воздушной гавани для детей начнут работать аниматоры, Дед Мороз и Снегурочка. Юные пассажиры смогут поучаствовать в мини-конкурсах и получить сладкие подарки.

«С установки ели в аэропорту Симферополь стартует подготовка к новогодним праздникам. Наш аэропорт ждёт сказочное преображение, а гостей множество сюрпризов и приятных подарков», — рассказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь»» Игорь Лаптев.

Аэропорт «Симферополь» имени И. К. Айвазовского основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объёму перевезённых пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно принимает и отправляет более 5 млн пассажиров. В этом зимнем сезоне рейсы из столицы Крыма будут выполнять 11 авиакомпаний по 13 направлениям.