Туристический портал Республики Крым провел социсследования с целью выяснить, где в Крыму российские туристы и туристки планируют отметить свои «мужские» (23 февраля) и «женские» (8 Марта) праздники.

По словам директора туроператорской компании «ТурЭтно» Андрея Пылова, в тренде у туристов по-прежнему остается Южный берег Крыма и местные курортные комплексы.

«Неизмененным спросом пользуются те объекты, которые в межсезонье продолжают полноценно работать – это Mriya Resort & SPA, «Ялта Интурист», санаторий «Форос», «Пальмира Палас», — заявил он.

В материале отмечается, что спрос на крымский отдых 23 февраля и 8 марта вырос примерно на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению руководителя туроператора «Кандагар», лидером среди туристов является Большая Ялта, причём активно бронируются 4-5-звёздочные отели, которые предоставляют полноценные СПА-услуги.

В свою очередь директор национального туроператора «Алеан» Оксана Булах отметила рост бронирований крымских отелей более чем на 60% – на 23 февраля и на 10% – на 8 марта. Но эти поездки, подчеркнула она, носят не событийный характер, а больше деловой и оздоровительный.