Представители Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского выиграли две золотые медали на Чемпионате Евразии по киокушинкай карате в Исламской Республике Иран (ИРИ).

Об этом пишет «РИА Новости. Крым», ссылаясь на заявление пресс-службы КФУ. Победителями первенства стали заместитель директора спортивного клуба антон Поклонский и студентка Севастопольского экономико-гуманитарного института (СЭГИ КФУ) Анастасия Крюкова.

Несмотря на трудности с перелетом и изменения графика проведения соревнования, представители КФУ смогли показать себя с лучшей стороны, выступая в день в прилета.

«Я принимал участие в соревнованиях по версии Self-defense среди спортсменов старше 33 лет. Это новая версия, которая включает элементы бросков. Мне повезло, так как мой конек – это борьба, а за броски давали хорошие очки. Не скажу, что было легко, но по очкам я выиграл», — заявил Поклонский.

Анастасия Крюкова, которая представляла Республику Крым в соревнованиях среди женщин, заявила, что самым трудным для нее стал финал, в которой она встретилась с чемпионкой ИРИ.

«С первых секунд мне удалось навязать сопернице свою манеру ведения поединка. Я не дала ей ни единого шанса, но решение судей спустя три раунда было в пользу соперницы. Я была очень расстроена такой несправедливостью, но случилось невероятное: весь зал встал и начал кричать «Протест», в том числе и сборная Ирана. После просмотра видеозаписи главной судейской коллегией, решение было изменено в мою пользу», — констатировала студентка КФУ.