В Ялте наградили лауреатов премии общественного признания «Преград нет». Она проходит под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова уже в шестой раз. Об этом сообщает Отдел информационной политики Администрации города Ялта.

В этом году в конкурсе приняли участие 7 воспитанников отделения социальной реабилитации детей-инвалидов Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты».

Дипломы за силу духа и стойкость в преодолении всех преград, стоящих на жизненном пути, ялтинцам Рае Бабаханян, Даниилу и Кириллу Выпаснякам, Илье Глухову, Максиму Журавлёву, Евгению Полякову и Даниилу Пономаренко вручил глава администрации города Ялта Иван Имгрунт.

«Вы изо дня в день демонстрируют нам, как нужно держать удар судьбы, достигать успехов и просто наслаждаться жизнью. Искренне желаю безграничной энергии, творческого вдохновения, хорошего настроения и успеха в реализации всех планов», — обратился к ребятам градоначальник.

Целью премии является стимулирование развития творческой, спортивной и интеллектуальной активности детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 10 до 25 лет.

«Преград нет» — это крымское проявление всероссийской цели сделать наше общество по-настоящему единым целым, показать, что люди не делятся на здоровых и ограниченных физическими возможностями, а лишь только на тех, кто прилагает усилия к достижению целей и не желает этого делать.

Учредителем конкурса является Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.