В ГСУ СК Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю подвели итоги работы ведомства по результатам 9 месяцев текущего года.

Руководитель Управления криминалистики ведомства Казбек Хадаев констатировал, что на высоком уровне по-прежнему остается республиканская раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

«Установлены подозреваемые по всем фактам причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилованиям, раскрываемость убийств составила 92%, что обусловлено розыском четырех фигурантов», — отметил глава управления.

Особое внимание следователями и следователями-криминалистами уделяется работе по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. По итогам 9 месяцев почти на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло число раскрытых ретро-преступлений и их количество составило 110, половина из них тяжкие и особо тяжкие.

Читайте также: Генпрокуратура обнародовала данные о преступности в Крыму и Севастополе

С положительной стороны в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет были отмечены следственные отделы по городам Керчь и Саки, Киевскому и Центральному районам Симферополя, по Гагаринскому району Севастополя и управления по расследованию особо важных дел.