Президент Владимир Путин ввёл должность заместителя председателя Совета Безопасности и назначил на этот пост Дмитрия Медведева. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля, передаёт РИА Новости.

Накануне Медведев объявил об отставке правительства в полном составе в связи с предложенными главой государства изменениями в Конституцию.

Президент заявил, что Медведев восемь лет возглавлял правительство, что является самым длительным сроком пребывания на этой должности в новейшей истории страны.

«Мы договорились, что есть ярко выраженный президентский блок, а есть правительственный блок, Президент, конечно, у нас отвечает за всё, но прежде всего президентский блок — это вопросы безопасности, обороноспособности и так далее», — сказал Путин.

Он заявил, что попросил Медведева заниматься именно этими вопросами. По мнению первого замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, бывший Премьер займёт пост, по сути, вице-президента, учитывая, что председателем Совбеза является Президент.