Президент России Владимир Путин провел большую пресс-конференцию

В этом году на встречу было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1702 человека, а на подготовку к общению с прессой Глава государства потратил три дня.

На пресс-конференции в этом году свои вопросы Президенту задали 66 представителей средств массовой информации. Это наши коллеги из разных регионов России и из-за рубежа. Среди них и крымский журналист. Артём Артёменко спросил Владимира Путина о сказывающихся на крымчанах ограничениях против России.

Отвечая на вопрос якутского журналиста про строительство путепровода через реку Лену, Владимир Путин вспоминает про Крымский мост, который открылся в этом году. Его Президент называет символом воссоединения с Россией, и возможностью для развития полуострова.

За время пресс-конференции говорили о многом. Отношения с другими странами, пенсионная реформа, проблемы в медицине. Поднимали вопросы, которые касаются конкретных регионов в частности. Не обошли стороной и молодёжь, конкретнее реперов.

В зале звучали вопросы о выборах в регионах, национальных проектах, санкциях в отношении мультяшных героев, готова ли Россия к витку новых ограничений. И конечно же, уже почти традиционный — о личной жизни Президента.