ЧП в Симферополе: при ремонте водовода погиб рабочий

В Симферополе во время ремонтных работ на сетях водоснабжения погиб сотрудник ГУП «Вода Крыма». Об этом крымским «Вестям» сообщил директор предприятия Владимир Баженов.

Леониду Кондрашечкину  было 42 года, 23 из которых он отдал своей профессии. Почти все время трудился слесарем. И только в ноябре этого года получил повышение — стал мастером службы водоснабжения. Коллеги вспоминают, что он запомнился, как ответственный работник и хороший семьянин. У мужчины осталась жена и трое несовершеннолетних детей. Нам удалось пообщаться с его друзьями по цеху.

«Мы знакомы почти 13 лет. Он проработал на нашем предприятии 23 года. Работал слесарем, мастером. Был хорошим, ответственным, инициативным, авторитетным человеком, к его мнению всегда прислушивались», — рассказал ведущий инженер водоснабжения Сергей Пятковский.

Он добавил, что погибший работал всегда ответственно, не бросал людей без воды,  старался выполнить свой непосредственный долг, чтобы подать воду людям.

«При производстве работ неосторожные действия сотрудника привели к его же гибели. Выводов делать не могу. Сейчас работают прокуратура и следственный комитет. Все что возможно и невозможно мы сделаем для семьи. Его жена — наша сотрудница, брат тоже работает на предприятии. Единственное, мы его не воскресим, а все остальное предприятие организует», — подытожил директор предприятия Владимир Баженов.

В крымском управлении Следственного комитета пока информацию о происшедшем пока не комментируют. 

Напомним, что сегодня, из-за аварии на водоводе в Симферополе, без воды остались несколько десятков тысяч симферопольцев .