Организаторы фестиваля «Таврида-Арт» назвали фейерверк причиной возгорания травы недалеко от площадки проведения мероприятия. Виновники пожара будут наказаны, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на сообщение пресс-службы фестиваля.

«В рамках шоу фейерверков подрядчиком было допущено возгорание травы на участке, с которого запускались заряды. Инцидент произошел за периметром территории фестиваля и не представлял угрозы для зрителей и участников мероприятия. За 10 минут четыре пожарных расчёта МЧС, дежуривших на территории фестиваля, локализовали очаг возгорания. В отношении всех ответственных за инцидент лиц предпринимаются соответствующие меры», – сообщили организаторы мероприятия.

Возгорание травы рядом с площадкой фестиваля произошло вечером 25 августа во время церемонии закрытия. Фейерверк запустили после окончания выступления Леонида Агутина. А тушили пожар уже во время концерта группировки «Ленинград».

По данным МВД, в период с 23 по 25 августа в общей сложности мероприятия фестиваля «Таврида-Арт» посетили более 92 тысяч человек. В день закрытия на площадке было около 42 тысяч человек.

Форум «Таврида» несколько лет проводился в Раздольненском районе Крыма. С этого года его решено было перенести на площадку под Судаком. Под проведение форума было выделено около 200 гектаров в районе бухты Капсель. Сейчас на площадке построен комплекс деревянных жилых домиков для гостей, технические помещения, столовая, несколько сцен для выступлений. Смены форума «Таврида» начались в этом году с мая и продолжатся до октября.

Руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин сообщил журналистам, что у организаторов есть планы сделать проект круглогодичным. Здесь будет построен комплекс стационарных зданий, в том числе образовательный центр. Власти Крыма взяли на себя обязательства подвести инфраструктуру к площадке в районе бухты Капсель под Судаком.

Фото: http://www.c-inform.info/news/id/78980