«Приезжайте. Посмотрите. Убедитесь»: Крым дал однозначный совет миру

Крымская делегация приняла участие в ежегодной конференции ОБСЕ в Варшаве, организованная представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека. Одним из представителей Крыма на совещании ОБСЕ был член Общественной палаты Крыма и РФ Иван Абажер, которому удалось принять участие в совещании четвертый раз.

«Это совещание посвящено человеческому измерению – вопросам, связанным со взаимодействием СМИ с общественностью и органами власти, с национальными меньшинствами, с выборными процессами, а также вопросам, посвященным безопасности на европейском континенте. Эти вопросы рассматриваются на совещании ОБСЕ ежегодно», — рассказал Абажер в эксклюзивном интервью корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести Крым.

По его словам, в этом году Крым представляла обширная делегация: «У нас было три направления, которые мы обширно обхватили. Нам удалось сделать не только информационный, но и дискуссионный прорыв, который ранее не замечался из-за малого количества делегатов».

Иван Абажер отметил, что на совещании ОБСЕ ставили вопросы о Крыме, о том, что на полуострове якобы нарушаются: права нацменьшинств, свобода слова, права человека.

«Нам удалось аргументами, той истиной и той правдой, донести до мировой общественности и участникам совещания ОБСЕ, что все вышеупомянутое – фейк. Мы провели ряд круглых столов, на которых постарались максимально привлечь внимание участников не только к «негативным фактора», о которых твердит весь западный мир, но и к тому, что крымчане могут предложить европейцам», — отметил он.

Подводя итоги Абажер отметил, что крымский «десант» будет иметь продолжение.

«Глава Крыма активно поддержал наше участие в этом мероприятии. Я думаю, что органы власти подключаться к этому вопросу, и число делегатов от Крыма на следующих заседаниях на международной арене вырастет в разы», — заявил он, добавив, что в поддержку Крыма выступили друзья из-за рубежа, которые рассказали о реальной ситуации на полуострове.

«Приезжайте, посмотрите, убедитесь» — это был наш ответ мировому сообществу», — резюмировал Иван Абажер.