В Керчи полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике Крым.

Злоумышленником оказался безработный 27-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. Мужчина обокрал  знакомых, которые  приютили его у себя дома.

«Мужчину приютила семья местной жительницы, так как он не имел постоянного места жительства. Некоторое время спустя, женщина попросила подозреваемого снять деньги в банкомате в сумме 2 тыс. рублей. Злоупотребляя доверием своей знакомой, подозреваемый умышленно обналичил большую сумму и присвоил себе, затем похитил с карты еще 5 тыс. рублей»,- говорится в сообщении.

СМС -оповещение о последних банковских операциях по карте злоумышленник удалил с мобильного телефона. Вырученные деньги успел потратить на собственные нужды. Теперь ему может грозить до шести лет лишения свободы.

«Следственным отделом отдела полиции №1 УМВД России по г.Керчи в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — уточняют в ведомстве.

Сейчас керчанин находится под стражей. Он также подозревается в совершении иных противоправных деяний на территории обслуживания.